Застенчивый мальчик стоял на холодном полу

Гоша Спектор
 Застенчивый мальчик стоял на холодном полу.
В цветном витраже отраженье дробилось на части.
Ему обещали cегодня поездку в Сент-Клу,
А после визит баронета Ожье  Монморанси.
Ах, нет, это будет пожалуй, седьмого, в четверг,
А нынче суббота и надо готовиться к мессе.
Еще этот лекарь, сутулый седой человек,
Устало оплывший в расшатанном, маленьком кресле.
Да как же он смеет. Застывший в углу мажордом
Глядел на сидящего с ужасом и интересом.
"Он будет великим. Он будет потом королем."-
Сказал старичок,и поднялся,вздыхая из кресла.
И, чуть усмехнувшись, побрел отрешенно к двери,
А мальчик дрожал и смотрел на сутулые плечи.



 - Да кто  этот лекарь? Скажите же мне, Валери.
 - Месье Настрадамус. Ах, Генрих.....

Последняя встреча.