До поворота осталось два метра

Гоша Спектор
До поворота осталось два метра.
Справа колышется знойное лето,
Слева дождями прорежена осень,
За поворотом, наверное, проседь,
Просинь,тоска заунывных мелодий..
Ты о погоде? И я о погоде.

До поворота осталось немного.
Сзади - теряется в скалах дорога,
Сизый туман шелестит  у причала,
Где нас наивная юность венчала,
Где нас потом убаюкает старость...
Ты про усталость? И я про усталость.

До поворота осталось полгода.
Сверху листвой опадает природа,
Тычется в руку пушистым  котенком.
Рвется не там, где прозрачно и тонко -
Там где надежней, прочнее,привычней....
Ты о своем? И я тоже о личном.

До поворота осталось всего-то
Неба глоток, невозможность полета,
Жажда свободы, незыблемость правил,
Тот кто поддержит, и тот кто отравит,
То, что не сказано и недопето.....
Ты о грядущем? Я тоже об этом.....