Надо поесть - Кружка вина, бублик и два апельсина

Гоша Спектор
Надо поесть -
Кружка вина, бублик и два апельсина.
Холодильник полон, но, честное слово, я не хочу прочего.
Это небо не было бы настолько синим,
Если бы ты не вложила в него ультрамарина прошедшей ночи,
Шороха листьев, влаги на прутьях ограды Нескучного сада,
Оборванной фразы, бравады  двух не родившихся строчек.
Этот кофе был бы, наверное, приторно сладок,
Если бы ты не вложила в него горечь прошедшей ночи.
Что остается? Открытая форточка, ветер и белое крошево.
А у меня тепло, редкий дождь, счета, и чужие письма.
Я думаю, что последняя сигарета тлела бы несколько дольше,
Если бы ты не вложила мне в голову вздорные странные  мысли.
Ну ничего. Все пройдет. Даже то, что стало сугубо личным,
Первым пунктом в списке мало приятных истин.
Этот январь был бы наверное скучным и самым обычным,
Если бы ты не вложила в него  вкуса грядущей жизни.