Попробую взять на себя

Гоша Спектор
Попробую взять на себя.
Хотя бы немного, хоть малость.
И вверх, расcтоянье дробя
на призрачность  и  на усталость.
И вниз, где за темной стеной
колышатся смутные тени,
где так отрешенно со мной
беседуют души растений,
где я до поры безъязык,
до времени смят и расплющен,
где слово похоже на крик,
а выдох на мысль о грядущем,
где время колотится вспять
визгливой мелодией  эха,
где то, что не смогут понять,
становится скорбной потехой.
И став для себя палачом,
дробясь миллионом осколков,
попробую встать за плечом,
Но только не выдержу долго...