А город плыл, раскачивался, таял

Гоша Спектор
А город плыл, раскачивался, таял,
Спешил навстречу поздним пешеходом.
Стелилась из-под ног Земля Святая.
Прохладный вечер. Окончанье года.

И ветер в спину подгонял фривольно,
Сутулил плечи выдохом в затылок,
И если бы мне не было так больно,
Тогда бы было скучно и постыло.

У памяти нет прошлого.Забавно.
У будущего - памяти о встрече.
А то, что раньше мне казалось главным -
Осталось продолженьем русской речи.

Осталось завершенным многоточьем,
Подобием первоапрельской шутки.
Мне не заснуть, конечно, этой ночью.
Тебе дремать на кольцевой, в маршрутке...