После бала

Гоша Спектор
                Первой Сан-Францисской монахине



Чуть-чуть топорщат кружева пластрона
И новый фрак немного тесноват.
Направо - пышнотелые матроны
Налево - ослепительнейший ряд.
Ах, если бы, прелесная Агнесса....
(Вы помните тот незабвенный вальс?).
А здесь я из простого интереса.
О, как мне рядом не хватает Вас.
А Ваш супруг по прежнему хворает?
Сгораю я от нестерпимых мук...
Поручик,хороша вон та, что скраю?
Я кажется немного близорук.
Пари? Ну что же... Я ведь не калека.
Вы не забыли? Завтра в "Сандуны".
Пять месяцев до окончанья века
Четыре года до большой войны


Пока я парковался на стоянке,
Она уже мусолила меню.
Вокруг крутились стриженные панки
С повадками уездных инженю.
Ах, если бы, далекая Агнесса,
Вы знали о моем житье-бытье.
Сплошные неприятности и стрессы,
Да, плюс жена - кайлом по голове.
Ну сколько же нам ждать, скажи на милость?
Тем более да в эдакой дыре.
Они приедут? Ты договорилась?
А эта африканка да...вполне...
А рядом с ней араб. Ну просто Мекка,
А не страна Свободы. Сколько нас..?
Год с половиной от скончанья века
Манхэттен.Nine eleventh*.Первый час...


*Nine eleventh-расхожее выражение, буквально 9/11, так в Америке называют день террористической атаки на башни Торгового центра.