Приятель Вараввы смотрел из толпы

Гоша Спектор
             Глупый мой правдоискатель, близнец Вараввы...

                Евгения Диневич



Приятель Вараввы смотрел из толпы
И ежился зябко под утренним зноем
Объявят сейчас. Ему снснились кресты,
И свежие раны,покрытые гноем.

Приятель Вараввы смотрел из толпы
На море, на солнце, на серые скалы.
Сегодня всю ночь ему снились цветы,
И пальцы, крушащие тонкость бокала

Приятель Вараввы смотрел из толпы.
Потела ладонь на ноже под рубахой
Он тихо шептал,"Кто же, если не ты"...
Но зубы стучали, стучали от страха.

Приятель Вараввы лениво смотрел
На праздник распятого потного тела,
На сонный прилив. Он сегодня хотел
Пораньше уйти, но она не хотела.

Ну вот. Объявили. Он шумно вздохнул.
Там двое остались, но это неважно.

Приятель Вараввы,уныл и сутул,
Пошел, спотыкаясь, с приморского пляжа.