Я огонь с повадками Каина...

Юк
Я огонь с повадками Каина.
Кто герой? Кто теперь меня вылечит?
Ты вчера был самое главное
В моём будущем. И не вытравить
Из под кожи, краями рваными
Выдыхается, вырывается
Моё острое постоянное
Пульсом горечи, пульсом памяти.
Уноси свои руки-ножницы.
По квадратикам – треугольничкам
Перерезаны вены полночи.
Не смыкаются пальцев кончики,
О тебе мне больше не просится.
Здесь высокие подоконники.
Подыхаю на подлокотниках
Стульев – гвоздиков...
Кто герой? Кто теперь спасёт меня?
Всё случайнее и случайнее
Бьются в окна дрозды залётные,
Как на хлеб, на моё отчаянье.

Светлый маленький ветер, яликом
Приплывай ко мне, сделай паинькой.
Убаюкай под сердцем Каина.
Убаюкай под сердцем Каина.