Ненаписанные стихи

Ефим Ташлицкий
С небес со мной играют «в дурака»,
Уловки там хитры и непривычны,
То приторно-нежны, то экзотичны,
И что ни карта, - тайная строка.

И свежих мыслей записать невмочь,
(За семь печатей спрятан ключик вещий),
Как ангельские грудки томных женщин,
Закрыты мысли шелком цвета «ночь».

И образы из капельницы рифм,
Из слез горючих жертвенных страданий,
Потоком вдохновеннейших желаний,
Текут по венам, соблюдая ритм.

Глаголов из огня понатаскав,
Подпалин чувств в душе не замечая,
В ладонях звезды бережно качая,
Прочь от меня летит моя тоска.

И в улей ненаписанных стихов,
За каплей каплю пчелы буквы носят,
И косари поэтому не косят
Медовый луг у летних берегов.