Мы утопаем в огненной траве...

Борис Старосельский
Мы утопаем в огненной траве,
где шмель - хмельной певец и виртуоз
жужжащих звуков, где поля – наркоз,
под небом возбужденным, как Равель.

Вокруг цветы стоят на голове,
но синим знаком суетных стрекоз
нам время отвечает на вопрос
о вечности - расстанемся навек.

Выскальзывает ящерицей час
из рук, вильнув хвостом и скрывшись где-то
в густой тени, едва заметив нас, 

едва заметив угасание света.
В полях, где мы с тобой в последний раз,
садится солнце и сгорает лето.