Я звоню из другого города

Романыч
Я звоню из другого города,
Здесь люди с другими лицами.
Я и сам другой -
Меня поровну
Поделили дороги, да заграница.
Колесницы о мостовую празднично.
Паланкины душ по задворкам,
Отпускают, вовсе не дорого,
Пиво теплое к хлебным коркам.
Мое нахождение здесь не более,
На случайном отрезке времени,
Чем земная пыль, серно-горькая,
Что сквозь пальцы к родному берегу.
А чего-то мечется ласточкой,
Переливчато-звонкими трелями.
В этот город турецкий не верю я
И в таможенный штампик паспорта.
Календарь облетает листьями,
Циферблаты часов на вечности.
Телефонный звонок делит поровну-
Сердца большую половину.