Мысли, навеянные отсутствием очень короткостриженной леди

Ре Ми
Да простят меня те, кому все фиолетово
и онлайново,
я упорно транслирую в пространство мысли,
навеянные двухцентовыми сигаретами.
Выбирая тебя зрителем, к которому обращаюсь со
сцены театра "Переживание",
я так поступаю по причине территориальной
недоступности.
И еще от того, что подарить тебе, кроме транса
бессонницы и этих псевдосонетов, попросту,
нечего.
Все мы птенцы пустоты, выклевывающие изнутри
скорлупу одиночества.
Бредем в мире абстрактых понятий и замысловатых
парадоксов.
Изгибаясь в лабиринтах мнений, мы терзаем себя
дискуссиями.
В головах оседает непонятного послевкусие,
И стремленье к неведомой истине плетется
причудливыми протуберанцами словообразов.
Предпочитая простому сложное,
Наполняем планету демонами,
Обгладывающими энергию мыслей и людскими
судьбами играющих.
У Покахонтас глаза серые, а у меня карие.
Мы всего лишь два лика одной переменной
сущности.
И она ошибется, утверждая обратное.
Но она не соврет, приняв образ за
самовлюбленное истязание
параноидально - развращенной трусости.
Впрочем, как всегда, за мобильные трели
спрячемся, зазаборимся виртуальными образами.
Я молчу обычно в Реалии, глаза под ресницами
прячу, чтобы они изнутри не блистали, и
застывает непроизнесенное полутенью напряженных
граней.
Развлеченье одинокого пьяницы в перполненном
прокуренном баре
Состоит в истязанье пророчествами подающего
безразличного бармена.
Суть аллюзий - ошибка всевышнего,
позабывшего путь наставления,
увлеченно в колоде людей выбирающего
очередную жертву для поисков истины.
В последнем живом цветке полуувядшего букета
больше смысла и аромата, чем в миллионе
произнесенных слов. Отформатируйте диски памяти
для мировой красоты восприятия. Торквемада уже
изготовился и поджег костры тщеславия, кто
пойдет первым? Предпочитаю хворосту - залить
смертоносное пламя. Обожаю каждый зрачок
объективно - пространственного воспрятия.
Взгляни на этот бумажный сверток, формой букет
напоминающий. Постой, не протягивай руки и не
благодари поспешно. Ты ведь не знаешь, что он
пуст внутри. Это букет воображения,
несказанных другой любовных слов и поцелуев
незапечатленных, о, моя виртуальная девушка
месяца с обложки почившего в бозе форума!
Ты рождена для наставлений лордов, заблудших
книжных строчек и любованья красотой густого
снега.
В студеном декабре ты наполняешь счастьем
понедельники, но я не знаю, так и не узнаю,
что делает тебя по - настоящему счастливой...
Ночь - время поэтов и заснувших критиков.

ноя.2001