В детстве тоже такое бывало

Ре Ми
В детстве тоже такое бывало,
Мир казался теряющим смыслы,
Людские доброусердные копии
Грели меня в колыбели мира

Воспаленных гланд горели маки.
Деревья плавали в воздухе леса
И бегали воображаемые собаки
В поисках придуманного интереса

И снег в свою пору падал в лужи,
Где потом превращались в ровность
На изначально неровном асфальте,
Хороня поздней осени неуемность.

Парусники и пираты, поиски сокровищ,
Сказки шепчут неведомым смыслом.
Зовут острова и верблюды в пустыне -
Поезд в далекое ждет пассажира.

Болезнь отступает с рыбьим жиром
Соседские скрипы в дреме не слышу.
Друзья томятся в плену у вампиров.
Мысленно - слышу, глазами - не вижу.

Так я был властелином мира,
Творя придуманную не - историю,
Блуждая дорогами не - географии.
Меня чаровала в мечтах ангина.
* * *