Чудо-юдо мое сокровенное

Ре Ми
По полям по лесам чудо бегало ,
Улыбалось всем и дразнилося ,
Распускало цветные фонарики
На своих перепончатых крылышках ,
Поливало водой из фонтанчиков
Мир застечивый, мир застенчивый

Песни пело пугливо - задумчиво ,
В ушки капало ласковым дождичком ,
Глазки строило важным дядечкам ,
Это женщина? это - женщина...

Переменчива и непосредственна ,
Временами тревожно задумчива ,
Так была непреклонно естественна
Эта женщина, эта женщина

За стеклом амбразур позапрятались
От фонариков, от фонариков ,
Защищались зонтом от фонтанчиков,
Ушки ватой заткнули от капелек ,
Отвернулись суровые мальчики
Ах, болванчики, ах, болванчики

Бормотала она слова радости ,
Призывала включить электричество ,
В ответ слышала подлые гадости
Растеряла в метаньях величество .

День прийдет, опустеют трамвайчики ,
Разбредутся из стаи суровые ,
Но ее уже нет в обозримости ,
Приковала себя к повседневности .

Плакать можно слегка и немножечко ,
Петь старайся чуть - чуть и тихонечко ,
Относись с уважением к старшему ,
Станешь стаи звездой полноценною .

Чудо - юдо мое сокровенное ,
Перемычка в полете над пропастью ,
Ты летаешь во сне и, наверное,
Задеваешь кого - то там лопастью.