Бильярд

Yume Oni
По зеленому сукну – разноцветные шары
Раскатились, как забытые души…
Не приказ и не закон, просто правила игры,
Что не хочешь, как ни странно, нарушить.

Кий скользит и ловит свет изумрудно темных ламп –
Чье-то сердце замирает у лузы…
И не выбить – не спасти от зовущих бездны лап –
Упадет оно на дно вечным грузом.

Черный шар стремится пасть, но не время для него, -
Пусть надежд цветных не станет вначале…
Черно-белая война, где один на одного:
Мы не умерли, - мы просто играли.