Алиса

Shade Memory
В безумии, быть может, упрекнёшь.
Алиса, ты до слёз меня доводишь,
Когда как тень по миру молча бродишь,
Когда из ночи платье себе шьёшь.

Решительно, ни на секунду не знакомы,
Тебя я только образом больным храню.
Сомненье и отчаянье глубокое дарю,
Пишу стихи в твои прохладные альбомы.

Покров твой, кожный, соткан лишь из ветерка.
Так тонки пальцы, руки, ноги, губы, мысли.
Так чёрны нимбы, те, что над тобой повисли.
На смерть безмолвную похожа ты издалека.

Болезнь моя, порок на букву А.
Фальшива слишком радость нашей встречи.
Твои слова, твои больные речи,
Не уместит моя дурная голова.

Алиса, до беспамятства тебя люблю.
Тебя, Алиса, я до крика ненавижу.
Когда нибудь тайком тебя увижу,
И тут же, сломаное сердце потеряв, умру.