Мокнет сердце под дождем

Непрощённый1
Мокнет сердце под дождем
Из твоих пленящих глаз,
Мысли просто ни о чем –
Если можно так про нас.

Эти капли горькой соли
Иногда минуют цель
И от этого их воле
На асфальт упасть больней.

Ветер капли собирает,
Раздает их по глазам
И никто вокруг не знает,
Что вдвойне опять лишь нам.

Дождь закончился с тревогой,
Опасений больше нет
Рядом знак с моей дорогой,
А на знаке том запрет.

Я иду, пройду подальше,
Где с дождем не одинок,
Я приду туда, где раньше
Я любви узнал урок.

Где впервые все увидел,
Где встречался я с тобой,
Полюбил, простил, предвидел –
Лишь порядок не такой.

Как и раньше с новой силой
Небеса нас не поймут,
Я с разлукой своей милой –
И дожди во мне идут.

Я роднее стал природе –
Мне понятна слез печаль,
Все, что знаем о погоде, -
Это лишь любви вуаль.

Солнце – редкое явление –
И как рады все теплу!
Только чаще опасенье
Про невзгоды и грозу.

За окном моем вновь слезы,
Снова в пасмурном бреду
Виноваты только грезы
В том, что я тебя найду…
                19ч32мин     1.05.03