Зацвела черемуха, зацвела

Надежда Коган
Вот такие грустные,
брат, дела:
Зацвела черемуха,
зацвела.

И встречает заполночь
нас земля
Темным, горьким запахом
миндаля.

Голова закрУжится –
не беда.
Только вслед обрушатся
холода.
Сразу за цветением:
Подожди –
Резкий ветер северный
и дожди.

НА сердце неможется.
 Ночь светла.
Зацвела черемуха,
 зацвела.
Та благоуханная
Белизна -
Как моя нежданная
седина…

Вот такие грустные,
брат, дела:
Зацвела черемуха,
 зацвела.

И встречает заполночь
нас земля
Темным, горьким запахом
миндаля.