Мне ни быть...

Fos
Мне ни быть той звездой, что сияя,
Свет не гаснущий людям дарит.
Мне ни нежится в прелестях рая,
Что безвременье  жизни сулит.

Мне  средь  грязи земной на дорогах
Не судьба  белизну сохранить.
В  безупречных  небесных чертогах
Мне  порочному  всуе,  не быть.

Кто-то  будет лишён добровольно
Тех  соблазнов, что  есть на земле.
И кому-то   готово раздолье
Сладких  странствий на той стороне.

Только  видно не мне улыбаться
В бесконечных  роскошных  пирах,
И  хотелось бы  право мне братцы
Здесь порыться  в златых закромах.

Здесь изведать  веселье  и славу
Насладиться  по горло  житьём
Здесь, где ласково  шепчутся  травы.
И где время  зовут – бытиём.