Молитва

Mishail Rubinshtein
Хотя умом я атеист
И истин праведных искатель
Мой путь к познаниям тернист,
Но, кто же всё таки Создатель?

Создатель неба и земли,
Морей,лесов,народов разных.
Его мы Богом нарекли,
А вдруг молитвы шлём напрасно?

В мечетях шлём и шлём в церквах,
В костёлах,кирхах,синагогах,
В любовных,в будничных делах
Помочь мы просим только Бога.

Но, если Он всесилен,Бог,
Умнее нетЕго,добрее,
Так как же Он позволить мог
Шесть миллионов сжечь евреев.

Как может сверху Он взирать
На нищих, на колек смиренных,
На слёзы, что глотает мать,
Детей теряя убиенных.

На воровство и на разврат,
На сироту, что всюду лишний,
Когда с ножом на брата брат -
Куда же смотрит Бог Всевышний.

       -----------
Народную мудрость,
       И ты, брат, читай:
" На Бога надейся, но сам не плошай."
Подумай, помысли, и что-то прикинь,
А я уже высказал Богу. Аминь.