Перебирая фото аллегорически пальцы...

Алексей Головин
Н.Б.

Перебирая фото – аллегорически – пальцы
Увлечены настолько, что хоть брось перо.
Первая: ты в золотистом платье. Думаю, были танцы,
И чья-то рука, стесненно, скользила с талии на бедро.
Франция, ты на фоне башни, Монмарта.
Ямайка, яхта, собравшаяся отплыть.
Твоих ног длину со своей зарплатой
Соотнеся, по обеим уже не захочешь ныть.
Следующее фото. Германия, Мюнхен.
Мы могли бы не встретиться и там, но здесь
Встретились, и теперь я подношу и пухлым
Ухом телефона слушаю: «Добрый день…»
По грязи на улице и обрубкам деревьев
Узнаю, что родина. Небо думает о дожде
Или просто ленится солнце и на время
Свою работу предоставляет тебе.
В общем, у меня нет повода сетовать на разность
Километров нас разделяющих, ибо она
Не превышает громкого слова и правда,
Что оно не будет сказано никогда.