Ностальгия

Александр Демьянов
Память дней, что не прожиты,
Вкус вина, что не выпито,
Я не помню случившегося,
Я живу тем, что не было.

Дождь стучал под окном,
А потом пришла радуга,
Только этого не было,
Это я только выдумал.

Может, где-то ошибся я,
Только как получается:
Мне не дорого прошлое,
Помню только несбывшееся.

Помню запах волос твоих,
В день, когда мы не встретились,
И камин, согревавший нас,
В доме, что не построил я.

Помню все до подробностей,
Как мы слушали музыку,
Новый диск Джона Леннона
Ведь в Нью-Йорке не умер он.

Как смотрели на DVD
Новый фильм Тарковского,
А потом была ночь и я
Помню все непрошедшее.

Ностальгия по прошлому,
Дежавю по действительности,
Куда мы не смогли попасть
Из текущей реальности.