Оценка веры

Слепой
На душе не осталось ни кола ни двора -
Ни любви, ни успеха, ни бога, ни веры.
Ничерта. Мне один на один страшны зеркала.
В них не видно теперь моего отраженья.
Только серые сны и туманная пустота.


Я очнулся - сказав
Серо-синим глазам отраженья:
"Чтож,
Ты уж точно не первый
Из тех,
Кто не ищет спасенья
От одиночества разума -
C помощью веры
Или в снах
Самозабвенных".