* сиреневый*

Яковенко Максим
Сиреневый цвет! О, прелесть!
Цветок сирени в волосах!
И пташка дикая прелесть
Поёт на серых ветвях:
О сиреневом поле ирисов,
О сиреневом поле цветов,
Где под кроной кипарисов
Прекрасный ковёр васильков!

И сиреневый голос у моря
Намекает на новую страсть,
Где нет бесцветного горя,
А лишь пёстрого власть!
--------------------------------------

Сиреневый цвет! О, прелесть!
Пьянит восточною миррой!
Это новая, дикая свежесть
Чарует  Сиреневой силой!

16.04.2003.