Искусанные в клочья...

Дмитрий Тур
Искусанные в клочья
Цедили губы смок.
Он был с ней этой ночью
В стон резок и жесток.

Она ждала годами,
Под звездами тая
Дыхание рывками
И влагу ноября.

И он пришел, как ливень,
Внезапен, сочен, свеж.
В плечах играла сила,
В глазах был люцифер.

Истерзанные губы
Глотками рвали смок
Он был чужим и грубым.
В плач резок, в кровь жесток.

06. 2001.