Праздничное к 300-летию С-Пб

Ala
Вдоль по улице,
Вдоль по питерской,
По дороге без названья,
Вдоль домов без номеров
Моряки шагают строем на парад.
Уррраааа!!!
Скоро-скоро
Будет праздник!
Всем работы до хера!
А на чёрные фуражки словно с неба
Звонко сыплет штукатурка,
Каплет краска,
Льётся песня:
"Не кочегары мы, не плотники.
И сожалений в этом нет.
. . . . . . . . . . .Как нет.
А мы монтажники-высотники.
. . . . . . . . . . .Да.
И с высоты вам шлём привет!"
Всё готовится к параду.
Марафетятся фасады
И шлифуются дороги.
Шевеленье в сонных скверах
Там втыкаются в прорехи,
Густосдобренные псами,
Изумлённые кусты,
Потерявшие дар речи
От вселенской суеты.
Вдоль по улице,
Вдоль по питерской
Хором выросли менты -
Налились весенним соком.
Ой, давай-давай, посмотрим -
Вдруг распустятся цветами
И тотчас заплодоносят...
Улыбается весна -
Ненормальная она.
Хорошо гулять без дела
Вдоль по улице!
По Гороховой,
По Большой Морской
Да по Кирочной
И какая, впрочем, разница -
Все - любимые-красивые,
Словно барышни на бал
Наряжаются.
Красят глазки, щиплют бровки -
Так стараются!
И зачем соваться носом
Во дворы да подворотни, твою мать?!
Ну, подумаешь, у девки прошлогодние трусы -
Тебе же их не целовать!
Исключительно приличное общенье -
Разговоры говорить,
Кушать кисленькие яблочки
Да кругами танцевать.
Смена парочек!
Вдоль по питерской,
По какой-такой, не знаю -
Все милы, все хороши!
Радость глазу.
Сладость сердцу.
Просветление души.
В парке в порванных колготках
Тротуарную красотку
Угощает сердобольный старичок,
Одной рукой
Предлагая трёхсотлетний пирожок,
А другой... О-ля-ля!
Проверяет он наличие и целостность белья
В тех местах, где у неё
С детства каждый божий день
Кар-на-вал!
Эх-ма!
Разудалая жизнь!
Кутерьма!
Вдоль по питерской,
Вдоль по праздничной,
И туда-сюда,
И обратно.
А в метро у эскалатора
Отдохнуть середь прохода
Лёг с накрытым лицом
Очень мёртвый человек.
Он показывает миру жёлтый кукиш.
Хорошо ему там - босиком.
Эх-ма! Ёптить в рот!
Не задерживай народ -
Перешагивай.
Вдоль по питерской
Ты ходи туда-сюда
И обратно.
Не заглядывай, дурак,
По парадным!..
*14.05.03.