Осень

Gameboy
Расстреляв в упор всё лето
Сумасшедшим листопадом,
С грязью белый снег мешая,
Серым кутаясь плащём,
Злая осень за ответом
Подошла и встала рядом,
Всё на свете разрушая
В сумасшедствии своём.

Обезглавленное небо
Телом мёртвым распласталось
И кровавою каймою
Опоясан горизонт.
Хоть петлю на шею мне бы...
Да верёвки не осталось.
Я лицо дождём умою,
Позабыв про старый зонт.

В сентябре метут метели,
Глупых птиц пугая стаи,
И, съедая снегом сушу,
Подступает океан...
В мёртвой ледяной постели,
В клочья сон свой разрывая,
Отдаю я Богу душу,
Обезумевши от ран.

Ветер голосом осипшим
За окошком завывает,
Вслух читает непогода
Запоздалое письмо,
Жёлтый лист, к стеклу прилипший,
Две минуты отсчитает...
Две минуты, как два года...
Больно... Глупо... Жизнь - дерьмо.