НЕБО

Дмитрий Тур
Огромное серое небо.
Огромная серая ложь.
Куда-то идешь на потребу
И вроде бы жив, ну и что ж.

Тяжелое знойное лето
И длинные серые дни.
И что-то еще не допето.
Панический вкус западни.

Туманное серое завтра.
Веревка еще не петля.
Петляющий заяц не завтрак,
Но каждая капля за зря.

Все люди жестоки как камень,
А мир непреклонен как суд.
Потухшие пламя и память
И кто мог узреть в этом суть.

Огромное серое небо.
От взгляда бросаешься в дрожь.
Всех нас прожует на потребу
Огромная серая ложь.

07. 06. 2001.