Подайте мне гитару... Городской шансон

Черных
 
Подайте мне гитару,
 Что о семи струнах,
Споем с тобой на пару
 О северных морях!

В волнах воспоминаний
 Не выплыть мне одной,
Любила без стесненья
 Тебя, друг дорогой!

То вниз, то вверх взлетала,
 Щемило сердцем грудь...
Цыганка нагадала
 Тебе кандальный путь!

Расстаться не посмела,
 Причины не нашла,
Я так любить хотела, -
 В сырой вагон взошла!

Бежит вагон качаясь,
 Колесики тук-тук,
И сердцем прижимаюсь
 К гитаре я, мой друг!

С гитарой семиструнной -
 В тюремный коридор,
Где ночью темной, лунной,
 Меня ласкает вор!