Не коси косой ромашковое поле... Русская песня

Черных
Не коси косой ромашковое поле,
Сядь-присядь, родной, на небо посмотри,
Не завидуй ты моей девичьей доле,
И письмо мое тихонько разорви!

Ни закаты, ни рассветы не встречаю,
Не топчу росой намокшие луга,
Только памятную нитку намотаю
На клубок, что размотала нам судьба!

Хмурой осенью вода в реке чернела,
Я противилась тебя поцеловать,
И кольцо твое на палец не надела,
Да, и руки не смогли тебя ласкать!
.........................

Откосил косой ромашковое поле,
Полегла в траву цветочная пыльца,
Не бежит для нас с тобой тропинка боле,
За тобой, родной, не тронусь я с крыльца ...