Слияние

Тот
Две разноцветные реки -
Одна Ока, другая Волга -
Мешают воды с чувством долга
Непритязательной Оки.
За Стрелкой Волга, взматерев,
Вдруг вознеслась в разряд святыни,
А гимны непорожных дев
И присно пели ей, и ныне.

Но, обозвавшись по-иному,
Навстречу Каспию седому,
Через дуршлагчатость плотин
Плывут осколки окских льдин.