Ничего не значащий момент

Осенний Дождь
Очень часто я в начале лета,
в дни несносной солнечной жары
вспоминаю женщину-доцента
из моей студенческой поры.

Неподвластно в памяти кружится,
унося на много лет назад,
платье её лёгкое из ситца.
Сессия. Экзамен. Диамат.

Та, кого весь курс напропалую
за глаза Наташкой называл.
В те года про то, что "мне б такую"
песни не сложил ещё "Фристайл".

Сладкий миг, когда её вниманье
наконец приковано ко мне:
логика в теории познанья,
поиски сознанья в бытие.

Но сквозь годы спорить буду даже,
мысли её были не о том
в тот момент, когда колени наши
вдруг соприкоснулись под столом.

Было двадцать мне не за горами,
ну а ей чуть больше тридцати,
и витало где-то между нами
то, что не могло произойти.

Расстворялись в воздухе минуты,
где меж нами перманентно тёк
за уши притянутый как будто
очень философский диалог.

Энгельсом безжалостно раздетый,
но не потерявшийся в веках,
нам двоим из моего билета
улыбался Людвиг Фейербах.

Жизни незатейливые крохи,
сессия и женщина-доцент,
из заката брежневской эпохи
ничего не значащий момент...