Песенка о Пыльном короле

Mona
На чердаке, под крышей,
Жил Пыльный злой старик.
Ему служили мыши-
Он к этому привык.

Корону нахлобучив,
Сердит уже с утра –
Сидит чернее тучи,
И ждет вестей Двора

На старом пыльном троне
Под шлейфом паутин
В облупленной короне –
Всегда-всегда один.

Как все-таки печально
Быть Пыльным королем.
Как все-таки печально
Пылиться день за днем.


Не радуется солнцу,
Туманит зеркала,
А в слуховом оконце –
Весны колокола.

А это значит – скоро
Начнется кутерьма,
И с радостным задором
Из всех щелей зима

Прогонится, собьется
И выметется вон.
И вот уже трясется,
Уже боится он.

Как все-таки печально
Быть Пыльным королем.
Как все-таки печально
Пылиться день за днем.


Не слушают пылинки
Ворчанья старика,
А в солнечных искринках
Танцуют гопака.

И в вымытых окошках
Из солнечных лучей
Сплетаются лукошки
Для сказочных вещей.

На чердаке, под крышей
С сегодняшнего дня
Не суетятся мыши,
Нет больше короля.


Как все-таки печально
Быть Пыльным королем.
Как все-таки печально
Пылиться день за днем.