Память о братьях

David Alonsky
Ты, брат мой, в заточенье или я ...
Паденье листьев больше не тревожит.
Все в этом. Обнаженная земля,
Даст Бог, укроется. Но застарелой ложью
Дней не спасти. Изгнанье неизменно.
Безмолвием укутана страна.
И кажется смерзающейся тенью
Мне жизнь твоя. Как жизнь моя.