Год прожит

David Alonsky
Год прожит, выменян и окроплен водой.
И тянет к лету все теперь уж безудержней.
Все наши пустыри, печальные, травой
Весна заткала своей силой нежной.
И тихой, золотой пыльцой
Навстречу светлому и голубому.
А до зимы - подать рукой
И взять тетрадь, и прочитать другому.