В августе

Shushik
Закат тянулся как хмельной напиток,
Густой и теплый. Летний ветерок,
Рожденный пеньем роз и маргариток,
По саду нес эфирный свой поток.

Пустая летняя веранда, стол пустой,
И свечки чуть томительное пламя,
Вкруг абажур, сплетенный мотыльками,
Что в танце слились с теменью ночной,
Влекомые, дрожащим огоньком,
Что бьется, словно сердце в темноте.
И в диких корчах дергается тень,
В огне свечи сгорая мотыльком.

Треск белых крыльев, свечки тонкий треск —
Их слышат все, но только я не слышу.
Как в мягкой темноте потонут крыши,
Как пальцы приобнимут фитилек,
Душа огонь — забаву мотыльков,
Вот так и я сижу и наблюдаю
Как лето постепенно увядает,
Как сон снимает призрачный покров.

Закат тянулся, как хмельной напиток
Вечерняя прохлада гнала сон...
И где-то тихо жалобно калитка,
С цикадами скрипела в унисон.