Я курил в окне под утро...

Дмитрий Тур
Я курил в окне под утро,
Наблюдая смену неба.
И почувствовал я, будто
В этом месте раньше не был,

Мягких листьев трепетанье,
Звезд, тускнеющих признанье,
Словно бы своё дыханье,
Я принёс им на закланье.

Лишь за то, что вкус был сладок,
И высоким было небо.
За дымящийся огарок
Этой ночи, где я не был.

                08. 05. 2003.