Еше раз о Чиновнике

Индурский Петр
Для Чиновника не существует время,
Чиновник никогда не почешет темя,
Он не торопится – ведь он вечен,
К столу и к стулу привековечен.
Чиновник – ярый противник прогресса,
Чиновник – источник-причина стресса.
Бьется о Чиновника злобный клиент –
Растет Чиновника монумент.
В центре Мира восседает Он.
Дело Чиновника – антинародный Закон.
У Чиновника все средства хороши:
Ложь, волокита и побольше лапши...
Мир Чиновника – его стул-стол,
Клиентом играет он, как в футбол:
"Лезут в дверь вредоносные мальчики?! –
Гонять их как коз, как футбольные мячики!
Для подтверждения – подпись? – Круг!
(На каждом этапе - чиновника "друг".)
По кругу, по кругу, по несколько раз, -
Оставить клиента без мысли, без глаз!
Ишь расшалились, нерадивые дети!
Крепко держать! За вас я в ответе:
Вы без меня ни на что не годны –
Ну разве, на мясо для всякой войны..."

Вот так и устроен наш мир человечий,
Полный безумства, мрака, увечий...