DarkViolet BOX

Shade Memory
Котёнком белым возле двери...
Маленький совсем, тепла комок.
Котёнок, он ещё не вырос в звери,
Он только начинающий зверёк.

Кроха ещё, а глазки разбиты,
Злым людям... им дай лишь предлог.
Больным котёнком позабытым
Я завернусь у твоих ног.

Я чувствую жизнь через ушки,
Отбиты и лапки и нюх.
Быть может, молоком подружка
НапОит слабый белый пух.

Стою под дождём и скучаю,
Закрыты все входы в подъезд.
Весною с сосульками таю,
Сейчас-бы чего-нибудь съесть.

Меня мама с девочкой брали,
Но я ведь совсем не такой.
Кусался я страшно, орали...
Всем нужен котёнок простой.

В мечтах не сметаны кружка.
Живу всем ветрам поперёк –
Дешёвая твоя игрушка
Из ткани и ваты клубок.

Холодный пол мне подушка.
И ненависть, каждый щенок,
Свою мне прошепчет на ушко,
Быть может, оставит без ног...

Меня пожалеет лишь глупый,
Котёнок я не простой.
Прости, на неправду скупый,
Я досмерти болен тобой.