Последний преферанс

Та Что Не Ты
...приходит Вовочка в школу весь в синяках. Учительница спрашивает его что случилось.
  - "Да вчера папа играл с друзьями в карты."-отвечает Вовочка.
  - "Ну и что?"
  - "Я подошел и спросил сколько времени. Папа сказал: девять. Один друг сказал: пас. Друго: вист."
Из анекдота.

Нелепость телефонных проводов в глухой стране.
На «как дела?» поток ненужных откровений.
Несостоятельность остатка в каждом дне.
Реаркорнация в сети чужих забвений.
И в каждой чашке с кофе бьется ностальгия.
В кофейню с нею в преферанс спешат играть.
Что делать мне?! На кофе с детства аллергия
И шестерную из колоды не достать.
Да и по почкам прикуп бьет. С девяткой дама.
Как видно слишком дерзко я сказала мизер.
Увлекся ангел телевизионною программой.
Хранителю важней, выходит, телевизор.
Он с голубым, цинично, изменил экраном.
Мне тонкий кожи слой становится одеждой.
Я проиграла, но домой спешить не стану.
Еще пятнашечку давай?! Ставлю надежду.