Но знаю я, надежду затая...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 234


Но знаю я, надежду затая,
Когда уйду, среди наследства хлама
Останется душа для бытия.
И пусть не нажил дач и дома в Ницце,
Наследников к чему мне удивлять?
Для Родины крылатые страницы
Моих стихов нетленная тетрадь
Останется. Я буду хладнокровен,
И современников, как Иисус, прощу.
За Пушкина, за Гоголя. Диковин
Путь Матушки России. И пращу
Не стану отпускать. Стерплю гоненья.
За правнука в поэзии мгновенья.