Интернационал

Алексей Анатольевич Карелин
Интернационал

Я сегодня застрял в этой лжи отвратительных снов.
Выдираю глаза из орбит, ибо боль раздирает.
Сколько сдала Россия врагу дочерей и сынов?
Сколько сёл, городов и надежд догорает?

Я сегодня забыл как включать телевизора боль.
Каждый день. Каждый час. Каждый миг я под дулом экрана.
Снял в Советском Союзе шинель и её съела моль.
Орден Красной Звезды я скрутил и убрал. Эка рана!

Только дырка осталась на советском ещё пиджаке.
На подкладке знак качества интернационала.
И сегодня на мне столько лжи, как в навозном жуке.
И душа моя только хрипит. Она раньше стонала.

Помню к нам прилетел король песни великий Кобзон.
«День Победы» нам спел, и ещё гимн сынов «Офицеры».
Подписались мы все. Бить душманов нам выпал резон.
И отправились мы за Советский Союз под прицелы.

А сегодня горит Украина. Пылает Донбасс.
Раздают пирожки оккупанты, и лютует Обама.
Но Россия страшна для врага — перекрыть может газ.
А ещё возмущаться в ООН — она с яйцами дама!

Мы храним нерушимо границы великой страны!
Наши прадеды с Франко в Испании не воевали!
Наши души Афганом и Сербией разорены!
И придём к нашим братьям на помощь с винтовкой едва ли...

Нет сомнений моих ни секунды в страны вожаке!
Только в горле комок и расстрел новостного канала!
Только дырка осталась на советском ещё пиджаке.
Только некому долг выполнять интерна-ционала.

                14 июня 2014 года