Шурави

Алексей Анатольевич Карелин
Шурави'

Война проиграна. Она
Над нами, павшими глумится.
И не помогут ордена.
Судьбы перед глазами лица.

И только боли часовой,
Что охраняет наши трупы
Ночами он не спит совой.
А днями, все потуги глупы.

За развращением живых.
Мы днём бесславные ублюдки,
Ждём милости, как чаевых.
Как изгнанный пёс  цепь и будки.

Хозяин нет, не виноват.
Он добр. Он позовёт обратно.
Нас Родина призвала в ад.
Из нас вернуться каждый рад, но

Мы убиты, и для вас
Мы непосильная обуза.
Мы – память. Совесть. Мы – спецназ.
Сыны Советского Союза.

23 февраля 2000 года