Пара мыслей

Романыч
Всё происходит именно
В текущий момент данности.
Стирая границы условные,
Вскрывая вены реальностью.
Лезвие в пятнах мнимого,
Отрублены руки иллюзии.
Они не нужны, за давностью,
Они порождают безумие.

Крики и смысла шёпоты,
На конусе мертвенной вечности,
Не принесут спокойствия,
Не возвратят беспечности.

В веренице случайных событий - мы.
И они-же в нас.
Кто разменяет, по мелочи,
Блеск одиноких глаз?
Плеск тишины за лодочкой,
Слёзы уставших звёзд.
В них-отпечаток реалного,
В нас - ПУС-ТО-ТА солнц.

Влюблённые, сидя на краешке
Двух параллельных миров,
Рождают свои вселенные
С новой системой весов,
С новым законом галактики,
Иного бега часов.