Отпускаю усы

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *
Отпускаю усы,
Отпускаю любовь,
Пусть бежит она вслед
Тем юнцам, что безусы,
До снегов,
До поры,
Чувству не прекословь,
Но наступит пора,
Мы становимся трусы.

Я лечу наугад
По безбрежью души,
Я на пике мечты,
Я на лезвии бритвы,
Что со мною – ответь,
Что со мною – скажи?
Я ли это? А может
Это я – после битвы…

Мне лететь без тебя,
Мне лететь за тобой,
Мне лететь от огня,
Где мечта и где двадцать,
Но к тебе я стремлюсь,
Хранитель ты мой,
Мотыльком об стекло
Пытаясь прорваться…

                10 июля 1985 года