Облака! облака!

Алексей Анатольевич Карелин
Облака! Облака!
Говорю вам – Пока!
В казематы опять в казематы…
Облака! Облака!
Да не дрогнет рука,
В том, что есть,
Разве вы виноваты?

Облака! Облака!
Ухожу снова в сон,
Ухожу до поры,
Одев латы.
Облака! Облака!
Ваша сущность легка,
Только капли дождя
для расплаты.

Я повинен во всём,
В том, что просто живу,
Что о вас я пою,
Бес лохматый.
Облака! Облака!
И во сне, наяву,
Вне числа вы
И сумрачной даты…

Облака! Облака!
Не хочу в каземат!
Заберите с собой
В те палаты,
Из окна где одни
Лишь рассвет, да закат,
И забыты душманов халаты.

4 июля 1986 года