Молитва о моряке

Никому Не Говори
На холодный песок преклоняю колени,
Скупо сея слова в белопенный прибой -
Ну не знаю я слов для подобных молений,
Чтобы равными были в сраженье с судьбой.

Я молюсь не о том, чтобы ветер попутный,
А о том, чтобы галсы ложились легко,
Не прошу я семь футов под килем у судна,
Только рифы пускай остаются с боков.

О команде непьющей просить я не стану,
Понимали б работу, да бунт миновал,
Не взываю о милости я к океану,
Отведи лишь девятый решающий вал.

Не на палубу с мачты сорваться бы - в воду,
А сорвешься, чтоб не было рядом акул.
Губы шепчут пускай безнадежное:"Кода",
Лишь бы краска была в треугольности скул.

Лишь бы верил и знал, что на рАкушках острых
Я тебя буду ждать до рассвета, храня.
А случится беда - сочиню тебе остров,
Хочешь в море, а хочешь в душе у меня.