Это бесит!

Никому Не Говори
- Вы слыхали? Старый боцман-то влюбился...
Вроде даже стал моложе лет на двадцать.
Трезвым видели его вчера на пирсе...
- Да иди ты! Морем вышел любоваться?!

-Ржешь, дурак, а боцман крышею поехал,
Все глядит на медальон с какой-то кралей,
То гримасничает, то дрожит от смеха...
- Видно крепко удалось его затралить..

Ничего, вот залатают завтра днище
И отчалим, сто чертей ей в селезенку...
-Говорят, на берегу работу ищет...
-Ну дела... Видать смазливая девчонка?

- Да какой там, не девчонка, лет под сорок...
- Значит ведьма, кто еще такого свалит...
А какие песни пел он на Азорах,
Даже чайки замолкали, хоть и твари...

А теперь - не пьет, не бьет, не пишет песен -
Сел на мель, скрежещет днищем как о гравий.
- Вон, идет, опять тоскует... Это бесит!
Навались, братва! Глядишь - и крышу вправим.