Урок Родной речи

Духанина
Когда появляется знак вопроса,
необходимость ответа взыскуя –
пассажирским поездом, что – с откоса,
спотыкаясь о каждую запятую,
срываясь с каждого двоеточья
будто с обрыва – с надеждой выжить
пересылаю себя голубиной почтой
на твой материк. На листе он казался ближе.
Дело не в том, что надеясь на шепот – крика
лист не выносит, белея бумажным нервом
с речью текучей, - тире подгоняет пикой,
пущенной в спину римским легионером.
Даже не в том, что про бога забыв, заочно
предпочитаю, всё войско его любя,
письменно быть с т о б ой. Я теперь у точки,
после которой ни бога и ни тебя.

1997г