На бал полнолуния

Вит Балашов
Приходит весна в отведённый ей срок;
Апрель облегчённо заплакал;
И ласковый город ложится у ног
Огромной домашней собакой.

Кленовая ветвь напряжённо дрожит,
Готова прорезаться почкой,
И ветер бормочет весенний мотив,
Тайком репетируя ночью,

Готовясь к гастролям с концертами гроз,
С мазуркой танцующих капель,
С симфонией шёпота листьев берёз…
Готовьте весенние фраки

На бал полнолуния! Коротко "щёлк!" -
Каблук о каблук, - и с поклоном
К тебе подойду я, почувствую шёлк
Твоей нежной кожи, влюблённый

В тебя, и в весну, и в безумную ночь!
Целую я кончики пальцев
Твоих… Ты сегодня отдаться не прочь
Мгновеньям таинственных танцев?..


7 марта 2003